Essen bei Tante Paula im Allgäu am Hopfensee

Die gute Seele, die Lieblingstante bei der es immer etwas richtig Gutes zu Essen und zu Trinken gibt. Die nicht nur einen ausgezeichneten Kaffee oder ein Verdauungsschnapserl nach dem Essen kredenzt sondern noch selbst in der Küche backt und braut. Tante Paula heißt euch willkommen, hier eine gemütliche schöne Zeit zu verbringen, damit Essen und Trinken, Leib und Seele zusammenhalten können.

Jeden Werktag abwechselnd etwas Gutes, Günstiges schnell auf den Tisch oder zur Abholung an Paulas Backstube.

Sehen Sie einen Auszug aus Tante Paulas Speisenkarte oder speichern Sie sich unsere komplette Karte kostenlos als PDF.

Speisenkarte als PDF herunterladen
Download menu as PDF
Essen online bestellen

Warme Speisen abholen

Ab sofort können Sie sich warme Speisen direkt bei Tante Paula am Hopfensee abholen. Wählen Sie hierfür einfach online Ihre Speisen aus und genießen Sie unsere Speisen.

Essen online bestellen

Unsere Vitaminvariationen haben als Grundlage eine knackige Blattsalatmischung mit bunten Rohkoststreifen, Kirschtomaten, Gurke, Kartoffelsalat, roten Zwiebeln und werden mit Essig und Öl dressiert.

Unsere Speisen

Unsere Sonntags- und Festtagsspeisen können Sie natürlich jeden Tag und ohne Vorbestellung genießen.

PastaNudeln

Pasta, Nudeln

Natürlich, ursprünglich und nachhaltig, dafür stehen unsere Nudeln. Alle Nudeln sind bei uns aus Dinkelgries ohne Ei gemacht vom bäuerlichen Biohof aus dem Allgäu. Garantiert aus der ungekreuzten Urdinkelsorte „Oberkulmer Rothkorn“.

Paulas Hochstapler mit Dinkelsemmel

Burger sind bei uns mit herausragendem Rinderbeef (ca. 180gr.) vom Alpenrind und Dinkel-Burger-Semmel, Salat, Röstzwiebel, Gurkenrelish, Cocktailsoße, Senf-Mayo, BBQ-Soße und Liebe gemacht.

Pizza aus Dinkelmehl

Pizza – aus Dinkelmehl ca. 32cm

Unser Pizzateig wird in zwei Stufen hergestellt:
1. Stufe: Biga-Teig (Vorteig) 24 h ruhen lassen.
2. Stufe: „Pizzateig“ mit Biga-Teig mischen und erneut 24 h ruhen lassen.
Wir verwenden Biga-Teig für ein besseres Aroma und gute Bekömmlichkeit. Außerdem nutzen wir 100% Dinkelmehl, denn es ist gesund und enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Unsere Pizzaträume werden alle von Hand gemacht und im Steinbackofen direkt auf Stein gebacken. Mit hausgemachter, fruchtiger Mutti-Tomatensoße und echtem Mozzarella belegt!

Hauptspeisen
Naschkatzen aufgepasst

Preise in Euro inklusive Märchensteuer und freundlicher Bedienung.

Kennzeichnung: Farbstoff 1, Konservierungsstoff 2, Antioxidationsmittel 3, Geschmacksverstärker 4, geschwefelt 5, geschwärzt 6, koffeinhaltig 7, Phosphat 8, Süssungsmittel 9

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte, Auskunft über die in den Speisen und Getränken enthaltenen allergenen Zutaten.

Salz zum Würzen der Speisen

Wir verwenden nur naturbelassenes unbehandeltes Ursalz (nicht raffiniert) in der Küche und Meersalz zum Nachwürzen auf den Tischen.

Gewürze und Kräuter
Bei der Herstellung und Verfeinerung unserer Speisen kommen ausschließlich Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromastoffe.

Dinkelmehl
Unsere Spätzle, Brot und Bäckerfladen werden ausschließlich aus 100% Dinkelmehl gefertigt.

Mikrowellenfreie Küche
freut euch auf hochwertige Lebensmittel, die keiner Mikrowellenbehandlung ausgesetzt werden, sondern schonend zubereitet werden

Getränkekarte

Erfrischendes und Selbstgebrautes

Bier

Meine Tante Paula, hat daheim Bier gebraut. Fasziniert vom Geruch und Geschmack in Kindheitstagen, wollte ich schon immer selber Bier brauen. Jetzt haben wir eine eigene Kleinbrauerei. Hier brauen wir handgemachtes bayrisches Bier. Helles, Dunkles oder Weizen werden hier nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Unfiltriert, nur so sind alle guten Inhaltsstoffe noch im Bier.

Durstlöscher
Aus Tante Paulas Weinkeller

Aus dem Weinkeller alles in Bio-Qualität

vom Weinbauer Schnabl im Weinviertel und Weinbauer Schleinzer in Retz, Familienbetriebe, die mit viel Liebe und Überzeugung ihr Handwerk betreiben.

Appetitmacher
Kaffeekranzerl

Wissenswertes über unseren Kaffee

Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen für unseren „Allgäuer Kaffee“ besonders schonend und sorgfältig geröstet. Nur so entfaltet sich das optimale Aroma unseres Alpenkaffees. Schmecken Sie das Heimatgefühl der Allgäuer Alpen…

Getränke aus gerösteten Pflanzenteilen und Körnern wurden bereits in Babylon und im alten Ägypten gebrüht. Als im 18. Jahrhundert, wegen des preußischen Kaffeemonopols 1781 und der Kontinentalsperre ab 1806, Bohnenkaffee zum seltenen und teuren Luxusgut wurde, kam man auch in unseren Breiten auf die Idee, sich Getränke auszudenken, die zumindest wie Kaffee schmecken sollen. So entstand ein Getränk, dass schon früher bei Tanten und Omas als Muckefuck (vermutlich aus „Mocca faux“ – franz sisch für falscher Kaffee) bekannt war und das bis heute als koffeinfreie Kaffeealternative, z.B. als Gerstenkaffee, Zichorienkaffee oder Dinkelkaffee beliebt ist.

Paulas feine offene Bio-Teemischungen und Kräutertees, natürlich ohne Zusatzstoffe, serviert im großem Teeglas.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.